Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свекла 680 г

Оливковое масло 2 мл

Яблочный уксус 1 г

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подговьте гриль. Поместите свеклу на решетку гриля, не смазывая ее маслом и не посыпая пряностями.
  • 2. Закройте гриль, откройте вентиляционные отверстия.
  • 3. Запекайте свеклу, поворачивая каждые 10 минут, около 40—45 минут до тех пор, пока кожура сильно не обгорит (она должна обуглиться и начать отслаиваться), а серединка свеклы не станет мягкой.
  • 4. Переложите свеклу на разделочную доску и удалите самые обугленные участки; разрежьте свеклу вдоль пополам. (Вы также можете извлечь мякоть ложкой из кожуры.)
  • 5. Подавайте, сбрызнув маслом и уксусом, посолите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простой зеленый салат с заправкой из семян сельдерея

15 минут
5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Семена сельдерея 1,5 чайные ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ стакана

Латук 2 штуки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из запеченой свеклы с укропом

5 ингредиентов

Свекла 900 г

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Сладкий лук ½ стакана

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченной свеклы с корном

10 минут
5 ингредиентов

Салат корн 75 г

Свекла 1 штука

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

205