Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок ¼ стакана

Лук-шалот 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Руккола 280 г

Апельсины 3 штуки

Салат романо 280 г

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, измельченный шалот, горчицу и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Взбивая, введите оливковое масло.
  • 2. Острым ножом срежьте кожу и белые части с апельсинов и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.
  • 3. В другой миске смешайте рукколу и листья романо, слегка их порвав.
  • 4. Красный лук порежьте кольцами и разделите их.
  • 5. На тарелки разложите зелень. На нее выложите апельсины и лук. Сбрызните винегретом и слегка перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов

9 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 чайные ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Руккола 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из артишоков и апельсинов

9 ингредиентов

Артишоки 1 штука

Руккола 1 пучок

Апельсины 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из артишоков и апельсинов
51
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, грушей и грецкими орехами

11 ингредиентов

Лук-шалот 2 столовые ложки

Овощной бульон 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые грецкие орехи 95 г

Груши «бартлетт» 2 штуки

Листья латука 350 г

Руккола 280 г

Салат с рукколой, грушей и грецкими орехами
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с авокадо и заправкой из маслин

10 ингредиентов

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Салат романо ½ головки

Зеленый салат с авокадо и заправкой из маслин
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля, водяного кресса и красного лука

10 ингредиентов

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Кресс водяной 3 стакана

Молодой фенхель 1 штука

Красный лук ½ головки

Салат из фенхеля, водяного кресса и красного лука
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

11 ингредиентов

Лук-порей 6 штук

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Тертая цедра апельсина 2,5 чайные ложки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Измельченный жареный фундук 30 г

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком
7