Зеленый салат с авокадо и заправкой из маслин

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Салат романо ½ головки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мелко нарезанные маслины, измельченный чеснок и сахар. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
  • 2. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. Лук тонко нарежьте полукольцами. Переложите в миску и смешайте с винегретом.
  • 3. Разделите романо на листья и слегка порвите или порежьте. Выложите на тарелки. Сверху положите салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7432
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо, томатов и базилика

7 ингредиентов

Салат романо 4 стакана

Помидоры 4 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ¼ головки

Маслины без косточек 12 штук

Листья базилика 8 штук

Итальянская салатная заправка 6 столовых ложек

2079
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом

12 ингредиентов

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок ¼ стакана

Лук-шалот 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Руккола 280 г

Апельсины 3 штуки

Салат романо 280 г

Красный лук 1 головка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с малиной, авокадо и манго

11 ингредиентов

Малина 270 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук 120 г

Жареные грецкие орехи 65 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком

30 минут
10 ингредиентов

Молодой шпинат 280 г

Бекон 280 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ошпаренный шпинат с фетой и оливками

25 минут
11 ингредиентов

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Оливки каламата ½ стакана

0