Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

« 
Это сочетание булгур + чечевица белуга + салатные листья родилось во время последней поездки в Лондон…»

Читать полностью

Ингредиенты

Булгур ½ стакана

Салатная смесь «Афиша–Еда» 75 г

Чечевица «белуга» ½ стакана

Помидоры черри 100 г

Мята 1 пучок

Зерна граната 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 мл

Соус наршараб 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.
  • 2. Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
  • 3. Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.
  • 4. Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и чечевицу.
  • 5. Посыпьте гранатовые зерна и полейте сверху мятным соусом.
  • 6. Альтернативный способ — салатную смесь, помидоры, булгур и чечевицу поместите в контейнер с герметичной крышкой с таким расчетом, чтобы оставалось еще свободное место. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • 7. Выложите салат на блюдо. Украсьте сверху гранатовыми зернами и полейте заправкой.

Совет к рецепту

Внимание. Лучше поливать заправкой прямо перед подачей, чтобы листья не успели размокнуть. Салат может прекрасно стоять в холодильнике, но в не заправленном состоянии. Подавайте как самостоятельный салат, или как гарнир к мясу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7673
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10657
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7542
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7054
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9219