Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

4 порции 15 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 66

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

« 
Это сочетание булгур + чечевица белуга + салатные листья родилось во время последней поездки в Лондон…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    202

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    1,8

    грамм

  • Углеводы

    33,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Булгур ½ стакана

Салатная смесь «Афиша–Еда» 75 г

Чечевица «белуга» ½ стакана

Помидоры черри 100 г

Мята 1 пучок

Зерна граната 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 г

Соус наршараб 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.
  • 2. Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
  • 3. Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.
  • 4. Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и чечевицу.
  • 5. Посыпьте гранатовые зерна и полейте сверху мятным соусом.
  • 6. Альтернативный способ — салатную смесь, помидоры, булгур и чечевицу поместите в контейнер с герметичной крышкой с таким расчетом, чтобы оставалось еще свободное место. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • 7. Выложите салат на блюдо. Украсьте сверху гранатовыми зернами и полейте заправкой.

Совет к рецепту

Внимание. Лучше поливать заправкой прямо перед подачей, чтобы листья не успели размокнуть. Салат может прекрасно стоять в холодильнике, но в не заправленном состоянии. Подавайте как самостоятельный салат, или как гарнир к мясу.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7452
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9902
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7148
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6426
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8517
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6522
Показать еще