Зеленый салат с фариком и горохом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 35 г

Мята 20 г

Зелень сельдерея 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый горошек 1 банка

Лимонный сок ¼ стакана

Жареный кумин (зира) ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду средних размеров на среднем огне и насыпьте фарик. Поджаривайте на сухой сковороде, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока фарик не отдаст аромат. Добавьте 2 стакана воды, соль и доведите до кипения.
  • 2. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 20-25 минут, пока не выкипит вода. Выключите плиту и откройте. Накройте кастрюлю бумажным полотенцем и снова накройте крышкой. Через 10 минут откройте крышку и остудите.
  • 3. В большой чаше смешайте фарик, зелень, лук, горошек.
    В маленькой чаше взбейте венчиком лимонный сок, кумин, соль и оливковое масло. При необходимости добавьте еще лимонного сока.
  • 4. Подавать можно сразу или через час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

10 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Маслины без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 2 штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежих грибов и петрушки

7 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 60 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

13 ингредиентов

Вода 1,5 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Булгур 1 стакан

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Финики без косточек 100 г

Курага 100 г

Рубленая петрушка 35 г

Измельченные листья мяты 20 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Красная чечевица 110 г

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с английскими огурцами

20 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Булгур 130 г

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Итальянская петрушка 120 г

Свежая мята 25 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный салат табуле

1 час
10 ингредиентов

Овсяные хлопья ½ стакана

Вода 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Жареный кумин (зира) ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 70 г

Лук 2 чайные ложки

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фарро по рецепту Чарли Берда

45 минут
12 ингредиентов

Яблочный уксус 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 г

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Молотые фисташки 70 г

Руккола 140 г

Рубленая петрушка 70 г

Помидоры черри 200 г

Редис 200 г

Свежая мята 70 г

0