Зеленый салат с козьим сыром, яблоками и грецкими орехами

4 порции 1 час
Автор: Диана Богородская
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Диана Богородская

Автор: Диана Богородская

2 рецепта

История к рецепту

« 
HudsonValley - это долина Гудзона, находящаяся на территориях штата Нью-Йорк. Гудзон здесь течет между…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    405

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    29,9

    грамм

  • Углеводы

    22,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 г

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 г

Салат айсберг 1 пучок

Зеленые яблоки 1 г

Мягкий козий сыр 100 г

Грецкие орехи 70 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Белые сухари 50 г

Сухарики 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сушеная клюква по вкусу

Прованские травы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Прежде всего приготовьте заправку. Для этого киньте два-три зубчика чеснока в оливковое масло, прогрейте и добавьте сушеные ароматные травы (мой выбор — базилик и майоран). Оставьте все это остывать и напитываться.
  • 2. Не забудьте заранее позаботиться и о хрустящих сухариках — куски булки и бородинского хлеба нарежьте квадратиками, отправьте в духовку минут на 15.
  • 3. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яблоки — пластинками, помидор (он здесь скорее для красоты) — небольшими кубиками, салат порвите, орехи крупно порубите. Все это перемешайте и выложите на большое блюдо.
  • 4. Вернемся к заправке — из остывшего масла извлеките чеснок — он больше не нужен. Взбейте масло с лимонным соком и залейте заправкой овощи. Посолите по вкусу, перемешайте. Можете дать салату немного напитаться заправкой.
  • 5. Сверху разместите кусочки мягкого козьего сыра и часть сухариков. Остальные сухарики подайте в отдельной посуде.

Совет к рецепту

Сухарики лучше делать из ржаного бородинского хлеба. Любители сладких ноток могут посыпать салат американской сушеной клюквой. Айсберг и салат можно без колебаний заменить любыми зелеными листьями с нежным вкусом (латуком, дуболистным и т.д), а вот мягкий козий сыр лучше оставить — резкая соль феты не гармонирует с яблоками и орехами.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с семенами конопли

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы в пите

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из моркови по‑корейски…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с брынзой

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с моцареллой…

443
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат «Стилтон»

3
Показать еще