Зеленый салат с легким винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, петрушку, чеснок и горчицу. Посолите и поперчите.
  • 2. В винегрет добавьте листья салата и хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Это базовый рецепт зеленого салата с винегретом. В него можете добавлять любые овощи, сыр, мясо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатные листья с гаудой и запечеными грибами портобелло

40 минут
6 ингредиентов

Грибы портобелло 340 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 10 стаканов

Выдержанный сыр гауда 1 стакан

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий грибной салат с зеленью и черри

8 ингредиентов

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Помидоры черри 800 г

Смесь салатных листьев 350 г

Консервированные грибы в масле 250 г

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с сырным винегретом

9 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 30 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежезаваренный черный чай 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с винегретом из пармезана

8 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишок и руккола с пармезаном

10 минут
7 ингредиентов

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Руккола 150 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Артишоки 500 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук с горчицей и зеленью

5 минут
10 ингредиентов

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья цикория 280 г

Листья одуванчика 280 г

Зелень 280 г

0