Зеленый салат с легким винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, петрушку, чеснок и горчицу. Посолите и поперчите.
  • 2. В винегрет добавьте листья салата и хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Это базовый рецепт зеленого салата с винегретом. В него можете добавлять любые овощи, сыр, мясо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатные листья с гаудой и запечеными грибами портобелло

40 минут
6 ингредиентов

Грибы портобелло 340 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 10 стаканов

Выдержанный сыр гауда 1 стакан

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий грибной салат с зеленью и черри

8 ингредиентов

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Помидоры черри 800 г

Смесь салатных листьев 350 г

Консервированные грибы в масле 250 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с сырным винегретом

9 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 30 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежезаваренный черный чай 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с винегретом из пармезана

8 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из трех видов фасоли с горчичным винегретом

8 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Желтая стручковая фасоль 120 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фасоль каннеллини 420 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы и моркови

8 ингредиентов

Апельсиновый сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свекла с ботвой 500 г

Морковь 2 штуки

18