Зеленый салат с лимонным винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте лимонный сок, горчицу, сахар и 0,5 чайные ложки соли. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Затем, взбивая, введите масло, пока оно не начнет эмульгировать.
  • 2. Добавьте листья салатов и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно.

Совет к рецепту

Этот зеленый салат очень популярен во французских деревнях.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов

7 ингредиентов

Майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Латук ½ головки

Салат радиккьо ½ головки

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салатные листья с гаудой и запечеными грибами портобелло

40 минут
6 ингредиентов

Грибы портобелло 340 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 10 стаканов

Выдержанный сыр гауда 1 стакан

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат летний с малиной

20 минут
8 ингредиентов

Смесь салатных листьев 300 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 50 мл

Малина 200 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с малиной и творогом

20 минут
8 ингредиентов

Перепелиное яйцо 8 штук

Смесь салатных листьев 200 г

Рассыпчатый творог 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Малина 150 г

Сахар 1 чайная ложка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из копченой скумбрии с картофелем

40 минут
7 ингредиентов

Копченая скумбрия 600 г

Картофель 4 штуки

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев 100 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый нисуаз

20 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Смесь салатных листьев 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Помидоры черри 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Анчоусы 10 г

Каперсы 20 г

Оливковое масло 30 г

Лимонный сок 10 г

Дижонская горчица 5 г

19