Зеленый салат с лимонной заправкой

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Зеленый салат 200 г

Уксус 15 г

Растительное масло 60 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Горчица по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Листья салата промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз. Дать хорошенько стечь. Нарезать и полить соусом.
  • 2. Соус приготовить из растительного масла, уксуса или сока лимона, соли и молотого перца. Можно прибавить немного горчицы. В этом случае нужно предварительно растереть горчицу, прибавляя понемногу растительное масло, а затем добавить лимон или уксус. Зеленый салат можно приправить соусом из зеленого лука, яичным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зелени с дичью

20 минут
10 ингредиентов

Рябчик 1 штука

Картофель 3 штуки

Белая спаржа 100 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Зеленый салат 100 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из копченой грудинки и яиц с листьями зеленого салата

9 ингредиентов

Копченая грудинка 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Петрушка 20 г

Базилик 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из утки с копченым цыпленком и кедровыми орехами

1 час
9 ингредиентов

Утка 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый салат 200 г

Кедровые орехи 50 г

Копченый цыпленок 200 г

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Горчица 2 столовые ложки

14