Зеленый салат с медовой заправкой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Смесь салатных листьев 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте цедру лимона, сок лайма, горчицу, мед и оливковое масло.
  • 2. Промойте листья салата, обсушите. Заправьте соусом. Посолите, поперчите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная моцарелла с зеленым салатом

20 минут
8 ингредиентов

Лимон 2 штуки

Базилик 100 г

Сыр моцарелла 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Гречишный мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

«Цезарь» по‑мароккански

1 час
8 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Зеленый салат 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мята 50 г

Лимон 1 штука

Белый хлеб 200 г

Сметана 100 г

Мед 30 г

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с лимонной заправкой

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Лимон 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 25 мл

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный салат с овощами под соусом из авокадо

20 минут
13 ингредиентов

Слабосоленый лосось 350 г

Цукини 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Смесь салатных листьев 120 г

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Томатный сок 50 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с прошутто и пармезаном

20 минут
8 ингредиентов

Прошутто 300 г

Смесь салатных листьев 300 г

Сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Красные помидоры черри 10 штук

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с карамелизованными грушами и рокфором

20 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Груши 6 штук

Коньяк 50 г

Сыр рокфор 150 г

Мед 25 г

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Смесь салатных листьев 300 г

14