Зеленый салат с печеными помидорами

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 90

Добавить

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Помидоры банч 8 штук

Сметана 200 г

Красный лук 1 головка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сумах 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. С помидоров срезать макушки там, где они крепятся к плодоножке, посолить, поперчить и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 100 градусов.
  • 2. В миске смешать уксус с сахаром и сумаком и замариновать в этой смеси крупно нарезанный сладкий лук.
  • 3. Готовые помидоры разрезать на половинки и аккуратно смешать со сметаной и маринованным луком.
  • 4. Выложить помидоры поверх смеси салатных листьев и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена

10 минут
9 ингредиентов

Сметана 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Укроп 2 чайные ложки

Руккола 140 г

Белый винный уксус 1,25 чайные ложки

Фенхель 100 г

Красный лук 80 г

Копченая форель 100 г

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза

9 ингредиентов

Майонез 2,5 столовые ложки

Кленовый сироп 2,5 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Зеленые яблоки 2 штуки

Смесь салатных листьев 140 г

Сушеная вишня 80 г

Толченые грецкие орехи 65 г

Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат летний с малиной

20 минут
8 ингредиентов

Смесь салатных листьев 300 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 50 мл

Малина 200 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Салат летний с малиной
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с малиной и творогом

20 минут
8 ингредиентов

Перепелиное яйцо 8 штук

Смесь салатных листьев 200 г

Рассыпчатый творог 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Малина 150 г

Сахар 1 чайная ложка

Летний салат с малиной и творогом
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный салат с красным луком, укропом и сметаной по‑гречески

8 ингредиентов

Сметана 50 г

Красный лук 60 г

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Измельченный укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Огуречный салат с красным луком, укропом и сметаной по-гречески
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный салат со сметаной и бальзамическим уксусом

30 минут
8 ингредиентов

Огурцы 6 штук

Красный лук 1 штука

Соль по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Укроп по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 мл

Огуречный салат со сметаной и бальзамическим уксусом
1