ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый салат с печеными помидорами

Зеленый салат с печеными помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
3
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
200 г
Помидоры банч
8 штук
Сметана
200 г
Красный лук
1 головка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сумах
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1С помидоров срезать макушки там, где они крепятся к плодоножке, посолить, поперчить и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 100 градусов.
2В миске смешать уксус с сахаром и сумаком и замариновать в этой смеси крупно нарезанный сладкий лук.
3Готовые помидоры разрезать на половинки и аккуратно смешать со сметаной и маринованным луком.
4Выложить помидоры поверх смеси салатных листьев и подавать.
Комментарии (2):
0
Помидоры черри тоже отлично чувствуют себя в этом салате, а с ялтинским луком вообще получилось великолепно :)
0
Очень хорошо получается, если заменить половину салатной зелени рукколой. Главное, подавать, пока не остыли помидоры!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
9
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
11
2
0
Латвийский салат
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
5
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Немецкий картофельный салат со сливочным хреном
Автор: Еда
2 порции
15 минут
92
5
0
Картофельный салат с беконом и стружкой бонито
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
1
0