Зеленый салат с шампиньонами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лоло-россо 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Салат фризе 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сельдерей 60 г

Петрушка 5 г

Лимоны ½ штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 10 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Грибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте.
  • 2. Петрушку нашинкуйте. Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте.
  • 3. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, пертрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут, влейте 50 мл белого сухого вина и тушите еще 1 минуты на среднем огне. Снимите с огня.
  • 4. Сельдерей порубите тонкой соломкой наискосок, пармезан натрите на крупной терке.
  • 5. Из лимона выжмите сок, крупно порвите руками листья лоло-россо и фризе.
  • 6. Выложите в салатницу сельдерей, залейте уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, дайте настояться 2 минуты, добавьте половину пармезана и салатные листья, перемешайте.
  • 7. Выложите сверху теплые грибы, присыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с пармезаном и белым вином

15 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 50 мл

Мидии в ракушках 1 кг

Мидии с пармезаном и белым вином
385
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном

10 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Апельсины 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 10 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными грибами и глазуньей

10 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Сыр пармезан 50 г

Руккола 200 г

Лимоны 0,3 штуки

Растительное масло 70 мл

Сливочное масло 30 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с жареными грибами и глазуньей
690
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и сладким перцем

45 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимоны ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с баклажанами и сладким перцем
63
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами

25 минут
11 ингредиентов

Руккола 80 г

Очищенные королевские креветки 300 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино

10 ингредиентов

Сельдерей 8 стеблей

Белые грибы 400 г

Петрушка 20 г

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимоны ½ штуки

Сыр пекорино 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино
22
Автор: Еда