Зеленый салат с базиликом и курицей

Автор: Alesya Shcherbina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г

Лук-порей 250 г

Красный базилик 3 веточки

Соль по вкусу

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Можно взять 3 стебля или отмерить треть выбранного в магазине лука. Нарезать толщиной 3-4 мм.
  • 3. Несколько (3-4) листочка базилика мелко нарезать, а остальные — целиком добавить в салат.
  • 4. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить маслом и майонезом. Тщательно перемешать. Наинежнейший салат готов! Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из базилика и маслин с медовой заправкой

5 минут
5 ингредиентов

Красный базилик 1 пучок

Маслины без косточек 15 штук

Оливковое масло 2 чайные ложки

Огурцы 3 штуки

Прозрачный мед 3 чайные ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с виноградом и китайской капустой

40 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 300 г

Чеснок 1 зубчик

Китайская капуста 1 штука

Черный виноград 5 штук

Майонез 100 г

15