Зеленый салат с фасолью и апельсином

Автор: Алиса Томская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 штука

Апельсины 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зеленый салат 300 г

Листья базилика ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Сахар щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок лимона Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
  • 3. Смешать лимонный сок с сахаром. Залить лук. Оставить мариноваться.
  • 4. Фасоль промыть.
  • 5. С апельсина снять теркой 1 ч.л. цедры. Мякоть очистить от пленок и порезать.
  • 6. Перец порезать кубиками.
  • 7. Салат порвать. (Можно использовать любой салат, я предпочитаю смесь салатных листьев). Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 8. В блендере смешать соль, перец, масло, чеснок, базилик, цедру. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 9. В салатник сложить ингредиенты, заправить и перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10664
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с рикоттой

30 минут
9 ингредиентов

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Свекла 4 штуки

Петрушка 100 г

Красный лук ½ головки

Сыр рикотта 200 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Апельсины 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сельдерей 6 стеблей

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из цукини с козьим сыром

15 минут
9 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Козий сыр 100 г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с маринованными шампиньонами

15 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Красный лук 1 головка

Консервированные шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь перцев щепотка

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из мидий с апельсинами

15 минут
9 ингредиентов

Консервированные мидии 200 г

Апельсины 1 штука

Лимон ½ штуки

Красный лук ½ штуки

Салат айсберг 100 г

Зеленый лук 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

235