Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сельдь 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Горчица ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Руками порвать салатные листья.
  • 2. Нарезать яйца на 4 части или дольками.
  • 3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  • 4. Лук нарезать полукольцами (чтобы не лук горчил посолить и потереть в руках).
  • 5. Сделать заправку — смешать растительное масло, уксус и горчицу.
  • 6. Смешать селедку, яйца, лук и салат.
  • 7. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из савойской капусты с помидорами-черри, сладким перцем и каперсами

40 минут
10 ингредиентов

Помидоры черри 10 штук

Савойская капуста 200 г

Сладкий перец 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Горчица 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельдерея с анчоусами

20 минут
9 ингредиентов

Сельдерей 2 штуки

Анчоусы 4 штуки

Зелень 50 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из телятины с яйцами и эндивием

40 минут
10 ингредиентов

Телятина 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Эндивий 150 г

Лук-шалот 2 штуки

Петрушка 30 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

63