Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Салат романо 100 г

Салат лолла-росса 100 г

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Черный перец горошком 13 штук

Морская соль щепотка

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 20 мл

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Белый перец горошком 10 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Из лимонов и лайма выжать сок.
  • 2. Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
  • 3. Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.
  • 4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 5. Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
  • 6. Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.
  • 7. Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.
  • 8. Кинзу мелко порубить и присыпать салат. Можно посыпать кунжутными семечками.

Совет к рецепту

Салатные листья можно использовать любые.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7675
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10662
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7547
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7055
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9222