ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом

Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
23
32
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стейк из лосося
2 штуки
Салат романо
100 г
Салат лолла-росса
100 г
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
5 столовых ложек
Черный перец горошком
13 штук
Морская соль
щепотка
Лимон
2 штуки
Лайм
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Белый винный уксус
20 мл
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Белый перец горошком
10 г
Анис (бадьян)
2 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Из лимонов и лайма выжать сок.
2Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
3Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.
4Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
5Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
6Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.
7Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.
8Кинзу мелко порубить и присыпать салат. Можно посыпать кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Салатные листья можно использовать любые.
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0