Зеленый салат со свеклой, белым сыром, киноа и чипсами из капусты кейл

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Зелень 50 г

Зеленый перец чили 1 штука

Сладкий красный лук 50 г

Киноа 100 г

Капуста кале 50 г

Мягкий сыр 50 г

Свекла 100 г

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу обернуть плотно фольгой и поставить в разогретую духовку (200 гр.) на 1.5 часа (я, обычно, делаю несколько штук вечером). Выключить и оставить в духовке на ночь.
  • 2. Отваренный киноа (аль денте!!!) обжарить в сотейнике на раскаленном масле до похрустывания, посолить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. 5 листиков капусты кейл нарезать произвольно и также обжарить до хруста на раскаленном масле, помешивая минут 5. Удалить лишнее масло бумажным полотенцем.
  • 4. Собираем салат: зелень, зеленый перец чили и полукольца красного лука выложить кругом с отверстием посередине. В середину положить горячий киноа. Вокруг - тонко нарезанную свеклу, произвольно кусочки мягкого белого сыра, выложить кейл.
  • 5. Заправка: оливковое масло смешать с бальзамиком, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сразу же подавать.

Совет к рецепту

По секрету: очень вкусно с запеченными стейками лосося.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7673
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10657
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7542
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7054
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9219