Жареный халуми с печеными нектаринами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Нектарины 6 штук

Сыр халуми 600 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нектарины разрезать на половинки, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут мякотью наверх в духовку.
  • 2. Сыр нарезать толстыми ломтиками и поджарить на сковородке гриль — две-три минуты с одной стороны и столько же с другой.
  • 3. Из лимона выжать сок и снять с него цедру.
  • 4. Печеные нектарины смешать с оливковым маслом, соком ­лимона и лимонной цедрой, щепоткой соли и перца и рубленым зеленым базиликом. Подавать вместе с сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная листовая капуста

10 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Листовая капуста 1 пучок

Лимон 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из зеленой фасоли

15 минут
8 ингредиентов

Помидоры черри 200 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Зеленый базилик 5 стеблей

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4077
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с печеным сладким перцем и оливками

30 минут + 1 час
8 ингредиентов

Красный сладкий перец 5 штук

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со свеклой, авокадо, сыром фета и базиликом

30 минут
8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Свекла 6 штук

Красный лук 2 штуки

Сыр фета 250 г

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

0