Болтунья с креветками и зеленым луком в пакете из армянского лаваша

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый лук 20 г

Креветки 50 г

Армянский лаваш ¼ штуки

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Очищенные мелкие вареные креветки и зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцами, молоком и лимонным соком, посолить и поперчить.
  • 2. Затем все вместе обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до необходимой кондиции. После чего переложить из сковородки внутрь предварительно свернутого пакетика из армянского лаваша.
  • 3. Сворачивать лаваш нужно примерно так же, как это делают продавцы шаурмы.

Совет к рецепту

Здесь, как и в большинстве бутербродных сюжетов с яйцом, надо добиться того, чтобы поймать яичницу в тот момент, когда она уже перестала быть жидкой, но еще не начала засушиваться. Этот же сэндвич можно исполнять и с любым другим типом хлеба. Например, с черным бородинским или обычным ржаным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброд с яичным паштетом

6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Белый хлеб 200 г

581
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные канапе

40 минут
9 ингредиентов

Молоко 100 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Сыр грюйер 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 5 штук

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды с сыром моцарелла

15 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 250 г

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 1 головка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 30 г

591
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с омлетом и травами

15 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 20 г

Базилик 1 столовая ложка

Зеленый лук 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Булочка 1 штука

Сливочное масло 15 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с ягодами

20 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб для тостов 6 кусков

Молоко 70 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Мед по вкусу

Свежие ягоды 110 г

641
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

30 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 25 мл

Апельсиновый сок 20 мл

Сливочный сыр 50 г

Изюм 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Хлеб для тостов 6 кусков

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Клубника 200 г

Листья мяты 6 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

165