ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта классическая и с грибами

Брускетта классическая и с грибами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
8711
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
7
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
6 штук
Базилик
15 г
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
7 столовых ложек
Свежие шампиньоны
200 г
Козий сыр
50 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Тмин
1 чайная ложка
Деревенский хлеб
16 кусков
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.
2Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.
3Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.
Комментарии (7):
3
Грибная брускетта на любителя. Козий сыр отталкивает уже запахом!
4
Тогда готовьте по другому рецепту. На сайте их множество. А козий сыр ОЧЕНЬ вкусный!!!
5
Козий сыр САМЫЙ вкусный!!! абсолютно согласна! я делала, еще до того, как прочитала Ваш рецепт, омлет с козьим сыром и грибами — безууумно!
0
еще соленый арахис можно добавить))))
спецпроекты
Похожие рецепты