Брускетта с креветками и авокадо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский багет 16 кусков

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
  • 2. Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки.
  • 3. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с ветчиной и томатным соусом

10 минут
10 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Помидоры 200 г

Ветчина 200 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 20 мл

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой

14 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Французский багет 1 штука

Базилик 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Руккола 25 г

Пармская ветчина 6 кусков

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта классическая и с грибами

10 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Базилик 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 7 столовых ложек

Свежие шампиньоны 200 г

Козий сыр 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Деревенский хлеб 16 кусков

2218
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с томатами и анчоусами

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Анчоусы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Французский багет 1 штука

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с обжаренными томатами и креветками

10 минут
10 ингредиентов

Очищенные креветки 400 г

Помидоры 2 штуки

Белый хлеб для тостов 12 кусков

Кетчуп 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2