Брускетта с обжаренными томатами и креветками

12 порций 10 минут
Автор: Елена Захарова
порции: 12 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 400 г

Помидоры 2 штуки

Белый хлеб для тостов 12 кусков

Кетчуп 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Оставьте часть креветок (вареных, очищенных), а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелконарезанные помидор, кетчуп, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и рисовым уксусом, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте обжариваться на сковороду.
  • 2. Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или на сковороде (можно заменить на тостер) с обеих сторон до румяной корочки.
  • 3. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложке креветочно-томатной пасты и сверху украсьте креветками, свежей зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с ветчиной и томатным соусом

10 минут
10 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Помидоры 200 г

Ветчина 200 г

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 20 мл

Сэндвичи с ветчиной и томатным соусом
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с томатом

7 ингредиентов

Белый хлеб 200 г

Помидоры 8 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Брускетта с томатом
191
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетты с помидорами и базиликом

7 ингредиентов

Чиабатта 1 штука

Помидоры 6 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Брускетты с помидорами и базиликом
1252
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с креветками и авокадо

11 ингредиентов

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 16 кусков

Брускетта с креветками и авокадо
990
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с томатами и анчоусами

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Анчоусы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Французский багет 1 штука

Брускетта с томатами и анчоусами
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургер обыкновенный

30 минут
11 ингредиентов

Булочка с кунжутом 1 штука

Говяжий фарш 100 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соленые огурцы 1 штука

Горчица 1,5 чайные ложки

Кетчуп 3 чайные ложки

Помидоры 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Гамбургер обыкновенный
81
Автор: Jane Justice