Брускетты с помидорами и базиликом

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Помидоры 6 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть на маленькие кусочки.
  • 2. На раскаленную чугунную сковороду гриль с рельефным дном выложить чабатту (порезанную на 12 толстых ломтиков) и обжарить с двух сторон.
  • 3. Острым ножом сделать по 3 неглубоких надреза поперек каждого ломтика, натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 4. Выложить помидоры и листья базилика на брускетты, посолить, поперчить и снова сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с ветчиной и томатным соусом

10 минут
10 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Помидоры 200 г

Ветчина 200 г

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 20 мл

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с томатом

7 ингредиентов

Белый хлеб 200 г

Помидоры 8 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургеры с грибами портобелло

5 минут
10 ингредиентов

Грибы портобелло 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Помидоры ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Красный лук ¼ штуки

Чиабатта ¼ штуки

Листья латука 3 штуки

Трюфельное масло 5 мл

Сыр эмменталь 20 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком

1 час
10 ингредиентов

Говяжий фарш 1,5 кг

Орегано 2 чайные ложки

Сыр фета 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 150 мл

Репчатый лук 2 штуки

Булочка 8 штук

Помидоры 2 штуки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с томатами и анчоусами

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Анчоусы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Французский багет 1 штука

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами и базиликом

20 минут
7 ингредиентов

Чиабатта 5 кусков

Помидоры 5 штук

Кинза 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 10 мл

4