Бургер с говяжьей котлетой и утиным паштетом

4 порции 40 минут
Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в изранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1549

    ккал

  • Белки

    61,8

    грамм

  • Жиры

    100,7

    грамм

  • Углеводы

    86,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 1 кг

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соус демигляс 250 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Паштет 300 г

Черные трюфели 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сформируйте 4 котлеты из говяжьего фарша. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст.л. соуса демигляс. В сковороде нагрейте масло на сильном огне и слегка обжарьте котлеты. Обжаренные котлеты выложите на пергамент и выпекайте около 5 минут. В духовке котлеты получатся более сочными.
  • 3. Затем выложите их на тарелку. Снимите жир со сковороды и поставьте на сильный огонь. Влейте красное вино и готовьте около 2 минут, пока вино не испарится практически полностью.
  • 4. Добавьте оставшийся соус демигляс и доведите до кипения. Когда 1/3 жидкости выпарится, добавьте смесь из крахмала и соуса и готовьте до загустения около 1 минуты. Готовый соус отставьте в сторону,
  • 5. Булочки разрежьте пополам и смажьте сторону среза 2 ст.л. сливочного мала. Затем подрумяньте булочки в духовке. Поставьте сковороду на средний огонь. Приправьте паштет солью и перцем (лучше всего подойдет паштет из утки) и обжарьте на сковороде. Затем выложите на бумажное полотенце. Масло со сковороды влейте в соус.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

3157
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

2983
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и…

5580
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

4898
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

2231
Показать еще