Бургер с говяжьей котлетой и утиным паштетом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соус демигляс 250 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Паштет 300 г

Черные трюфели 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сформируйте 4 котлеты из говяжьего фарша. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст.л. соуса демигляс. В сковороде нагрейте масло на сильном огне и слегка обжарьте котлеты. Обжаренные котлеты выложите на пергамент и выпекайте около 5 минут. В духовке котлеты получатся более сочными.
  • 3. Затем выложите их на тарелку. Снимите жир со сковороды и поставьте на сильный огонь. Влейте красное вино и готовьте около 2 минут, пока вино не испарится практически полностью.
  • 4. Добавьте оставшийся соус демигляс и доведите до кипения. Когда 1/3 жидкости выпарится, добавьте смесь из крахмала и соуса и готовьте до загустения около 1 минуты. Готовый соус отставьте в сторону,
  • 5. Булочки разрежьте пополам и смажьте сторону среза 2 ст.л. сливочного мала. Затем подрумяньте булочки в духовке. Поставьте сковороду на средний огонь. Приправьте паштет солью и перцем (лучше всего подойдет паштет из утки) и обжарьте на сковороде. Затем выложите на бумажное полотенце. Масло со сковороды влейте в соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

6 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

3128
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

5 минут
8 ингредиентов

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо 1 штука

Листья латука 3 штуки

5957
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

10 минут
9 ингредиентов

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

5238
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8670
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

2422