Бургеры из индейки с сыром сулугуни

Автор: Ira Manannikova
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Фарш из индейки 500 г

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Рубленая петрушка 20 г

Измельченный укроп 1 пучок

Специи по вкусу

Сметана 35%-ная 200 мл

Булочка 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубить половину луковицы, перемешать ее с фаршем. В фарш добавить рубленную зелень, специи, яйцо. Все тщательно перемешать.
  • 2. И полученного фарша жарим котлеты. По диаметру котлетки должны подходить под булочку, толщинойне больше 1 см.
  • 3. Нарезать кольцами лук, ошпарить его кипятком (для того чтобы лук не горчил и не перебивал вкус).
  • 4. Нарезать кругами помидоры, и сыр.
  • 5. Булочки порезать пополам. Раскалить сковороду без масла, и обжарить булочки резанной стороной (мякишем) до появления хрустящей коричневой корочки.
  • 6. Нижнюю часть булочки смазываем сметанной, выкладываем лист салата, котлету, помидор, кольца лука (по вкусу), сыр. Сверху закрываем второй частью булочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

6 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

3149
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

5 минут
8 ингредиентов

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

6008
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

10 минут
9 ингредиентов

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

5267
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8714
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

2461