Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком

Автор: Иван Гуглов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говяжий фарш 1,5 кг

Орегано 2 чайные ложки

Сыр фета 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 150 мл

Репчатый лук 2 штуки

Булочка 8 штук

Помидоры 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать в большой миске фарш, фету, орегано, соль и перец. Разделить на 8 порций. Из каждой порции слепить плоскую котлету, немного вдавив центр.
  • 2. В блендере размельчить чеснок, влить постепенно 120 г оливкового масла, взбить в течение 30 секунд.
  • 3. Разогреть гриль в режиме барбекю. Порезать лук на 4 дольки. Смазать оставшимся оливковым маслом. Добавить соль и перец. Разместить котлеты и лук на гриле. Через пять минут перевернуть. Снять с гриля, когда лук развалится на кольца, а мясо не достигнет средней степени прожарки, это занимает около 4 минут. Переложить на тарелку.
  • 4. Смазать мякоть каждой булочки готовым чесночным маслом. Положить булочки на гриль, срезом на поверхность гриля и жарить 1 минуту. Перевернуть и готовить еще минуту.
  • 5. Снять булочки с гриля и сделать 8 бургеров, поместив между половинками котлеты, лук и нарезанные кольцами помидоры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тушеной говядиной и зеленым луком

3 часа
12 ингредиентов

Говядина 1,799 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Томатная паста 170 г

Соус барбекю ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Булочка 12 штук

Зеленый лук по вкусу

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодные сэндвичи с фетой и томатами

5 минут
6 ингредиентов

Хлеб для тостов 4 куска

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик по вкусу

Чеснок по вкусу

Сыр фета 100 г

Оливковое масло по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургеры по‑домашнему

1 час
14 ингредиентов

Говяжий фарш 700 г

Толченые сухари 60 г

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сладкий красный лук 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Кетчуп по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Булочка 6 штук

294
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами и творожной намазкой из базилика

30 минут
8 ингредиентов

Ржаной хлеб 280 г

Оливковое масло по вкусу

Сыр рикотта 375 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 10 г

Помидоры 2 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургер обыкновенный

30 минут
11 ингредиентов

Булочка с кунжутом 1 штука

Говяжий фарш 100 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соленые огурцы 1 штука

Горчица 1,5 чайные ложки

Кетчуп 3 чайные ложки

Помидоры 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброд «Неряха Джо»

30 минут
12 ингредиентов

Сладкий перец 200 г

Мясной фарш 700 г

Молотый черный перец 10 г

Чеснок 50 г

Минеральная вода 150 мл

Томатная паста 380 мл

Репчатый лук 250 г

Горчица 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Булочка 8 штук

Соль 15 г

Сахар 3 столовые ложки

626