Бургеры с домашними булочками

8 порций 1 час 45 минут
Автор: Надя Толстова
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Надя Толстова

Автор: Надя Толстова

3 рецепта

История к рецепту

«Это блюдо никак не назвать низкокалорийным, но все же домашний бургер не такая бомба из вредных калорий и ГМО, что…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    438

    ккал

  • Белки

    19,9

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    45,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 11 г

Вода ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кунжут 15 г

Говядина 350 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 8 кусков

Репчатый лук 1 головка

Горчичный соус с базиликом 40 мл

Плавленый сыр в нарезке 8 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать воду и молоко, слегка нагреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, яйцо, перемешать. Небольшими порциями добавлять просеянную муку (если влажноватая, то 2,5 стакана). Замесить мягкое тесто, если оно липкое — ничего страшного; если расплывается — добавьте муки. Накрыть тесто и оставить отдыхать в теплом месте на 1 час.
  • 2. Поднявшееся тесто переложить на стол, слегка смазанный растительным маслом, разделить на 8 шариков. Противень застелить промасленной бумагой для выпекания, выложить на них булочки, слегка приплюснуть, придать им привлекательную форму, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  • 3. Включить духовку на 200 градусов, после этого сразу смазать булочки яйцом, молоком или маслом, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. После того, как остынут, я их складываю на решетку гриль, чтобы они немного «поджарились».
  • 4. Мелко порубить говядину (или взять готовый фарш), добавить яйцо и соль с перцем по вкусу. Сформировать восемь котлеток немного больше размером, чем булочки (так как они ужарятся), обжарить на гриле.
  • 5. По идее дальше можно формировать бургер — добавляйте ингредиенты по вкусу. Я добавляю пластик сэндвичного сыра (люблю Президент Моцарелла), листик салата, кружочек помидора, несколько колечек красного лука, маринованный огурчик и горчичный соус Heinz. Иногда делаю бургер-соус (смешиваю столовую ложку дижонской горчицы с двумя столовыми ложками кетчупа, двумя столовыми ложками нежирной сметаны и столовой ложкой соевого соуса).

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ханамаки

6
Автор: Leva Leva
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургеры с домашними…

1048
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды из домашних булочек

21
Автор: Valeriya Atelkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бейгл с семгой

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние бургеры

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Самса узбекская

14
Показать еще