Бургеры с домашними булочками

Автор: Надя Толстова
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Это блюдо никак не назвать низкокалорийным, но все же домашний бургер не такая бомба из вредных калорий и ГМО, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 11 г

Вода ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кунжут 15 г

Говядина 350 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 8 кусков

Репчатый лук 1 головка

Горчичный соус с базиликом 40 мл

Плавленый сыр в нарезке 8 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать воду и молоко, слегка нагреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, яйцо, перемешать. Небольшими порциями добавлять просеянную муку (если влажноватая, то 2,5 стакана). Замесить мягкое тесто, если оно липкое — ничего страшного; если расплывается — добавьте муки. Накрыть тесто и оставить отдыхать в теплом месте на 1 час.
  • 2. Поднявшееся тесто переложить на стол, слегка смазанный растительным маслом, разделить на 8 шариков. Противень застелить промасленной бумагой для выпекания, выложить на них булочки, слегка приплюснуть, придать им привлекательную форму, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  • 3. Включить духовку на 200 градусов, после этого сразу смазать булочки яйцом, молоком или маслом, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. После того, как остынут, я их складываю на решетку гриль, чтобы они немного «поджарились».
  • 4. Мелко порубить говядину (или взять готовый фарш), добавить яйцо и соль с перцем по вкусу. Сформировать восемь котлеток немного больше размером, чем булочки (так как они ужарятся), обжарить на гриле.
  • 5. По идее дальше можно формировать бургер — добавляйте ингредиенты по вкусу. Я добавляю пластик сэндвичного сыра (люблю Президент Моцарелла), листик салата, кружочек помидора, несколько колечек красного лука, маринованный огурчик и горчичный соус Heinz. Иногда делаю бургер-соус (смешиваю столовую ложку дижонской горчицы с двумя столовыми ложками кетчупа, двумя столовыми ложками нежирной сметаны и столовой ложкой соевого соуса).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ханамаки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Вода 165 мл

Сухие дрожжи 1,5 г

Зеленый лук 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

1 час
12 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Кунжут 30 г

Сухие дрожжи 10 г

Зеленый салат 30 г

Молоко 50 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 5 чайных ложек

Говяжий фарш 350 г

Твердый сыр 100 г

Помидоры 200 г

1084
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды из домашних булочек

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Бейгл с семгой

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Вода 150 мл

Свежие дрожжи 2 г

Сахар 30 г

Соль 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 2 г

Слабосоленая семга 200 г

Творожный сыр 150 г

Салат айсберг 1 штука

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние бургеры

40 минут
13 ингредиентов

Соль по вкусу

Говяжий фарш 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Батон 3 куска

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Булочка для гамбургеров 8 штук

Помидоры 1 штука

Сыр 8 кусков

Зеленый салат 8 штук

Кетчуп по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Самса узбекская

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

14