Бурито гриль с говядиной и черносливом

1 порция 30 минут
Автор: Jane Justice
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Ингредиенты

Говядина 100 г

Пшеничные тортильи 1 штука

Руккола 30 г

Оливковое масло extra virgin 3 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Винный уксус ½ чайной ложки

Чернослив 15 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замочите чернослив в отдельной емкости.
  • 2. На обычной сковороде слегка разогрейте 1 ч.л. оливкового масла. Промойте говяжий стейк, посолите поперчите с обеих сторон. Жарьте на сковороде по 7 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться хрустящая корочка.
  • 3. В отдельной миске заправьте рукколу 1 ч.л. масла и 0,5 ч.л. уксуса. Нарежьте чернослив и добавьте к салату. Перемешайте.
  • 4. Готовый стейк промокните салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Нарежьте мясо длинными ломтиками.
  • 5. На середину лепёшки выложите салат. Поверх него равномерно разложите ломтики говядины. Теперь заверните нижний конец тортильи, а затем и боковые стороны лепешки поочередно. Слегка прижмите их, чтобы зафиксировать форму. Верхний край оставьте раскрытым.
  • 6. На сковороде гриль слегка разогрейте 1 ч.л. масла. Готовить тортилью с обеих сторон примерно по 3 минуты, начиная с лицевой стороны, чтобы лучше зафиксировать форму. Удалите излишки масла салфеткой и сразу же подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

15 минут
5 ингредиентов

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

Горячие бутерброды
3232
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

6 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

Жюльен в булке
3062
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

5 минут
8 ингредиентов

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
5766
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

10 минут
9 ингредиентов

Топленое сливочное масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Французские тосты с яблоками
5018
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8580
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

Сэндвичи с тунцом и сыром
2334
Показать еще