Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой

8 порций 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Филе сельди 700 г

Сахар 100 г

Свекла 3 штуки

Репчатый лук ¼ головки

Яблочный уксус 240 мл

Красный лук 50 г

Сливочное масло 60 г

Ржаной хлеб 8 кусков

Зеленый перец горошком в рассоле 2 чайные ложки

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Кардамон 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Семена горчицы ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

Сметана 80 мл

Дижонская горчица 80 г

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить уксус и полстакана воды; добавить сахар, душистый перец, гвоздику, горчичные семена, разрезанную пополам четвертинку луковицы, лавровый лист и черный перец горошком. Отложить три-четыре веточки укропа, а остальное тоже положить в кастрюлю. Довести маринад до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Тогда накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще тридцать минут.
  • 2. Остудить маринад и подержать сутки в холодильнике, а потом процедить через мелкое сито.
  • 3. Тем временем отварить свеклу в подсоленной воде до готовности — минут сорок. Тогда вытащить ее из воды, снять кожицу и нарезать мякоть на кубики со стороной сантиметр-полтора. Залить свеклу маринадом, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
  • 4. Филе сельди нарезать на кусочки размером сантиметр-полтора.
  • 5. Смешать горчицу, сметану, два вида сахара — мелкий гранулированный и коричневый, мелко нарубленный лук и оставшийся укроп, обсушенные и измельченные горошины зеленого перца. Влить столовую ложку воды, перемешать. Затем добавить нарезанную селедку и снова аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на два часа.
  • 6. Намазать маслом каждый кусок хлеба, а сверху выложить селедку и маринованную свеклу.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

3153
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

2983
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и…

5576
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

4897
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

2230
Показать еще