ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бутерброды с баклажаном и моцареллой

Бутерброды с баклажаном и моцареллой

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
18
30
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
600 г
Белый хлеб
230 г
Растительное масло
60 мл
Орегано
1 чайная ложка
Сыр моцарелла
230 г
Перец чили
¼ чайные ложки
Сушеные помидоры
8 штук
Базилик
1 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12.
2Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.
3Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.
4Смажьте хлеб смесью из трав. Сверху положите жареные баклажаны, кусочки моцареллы и сушеные помидоры.
5Положите листья базилика между кусочками моцареллы.
Комментарии (1):
1
если хлеб не только смазать «смесью из трав», но еще и немного поджарить — будет совсем волшебно!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Бутерброд со шпротами и сливочным муссом
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0