Бутерброды с раковыми шейками

Автор: Ким Черотов
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 300 г

Раки 12 штук

Укроп по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Живых раков вымыть с помощью щеточки, бросить в кипяток, добавить пучок укропа, посолить и варить под крышкой в большом количестве воды около 15 минут.
  • 2. Достать их из кастрюли, поставить остывать, вынуть шейки и мясо с клешней (шейкам придать форму, обрезая их острым ножом). Обрезки шейки и мясо с клешней перемешать с майонезом, уложить на ломтики хлеба, покрывая всю их поверхность, и выровнять.
  • 3. Сверху каждый ломтик украсить кусочком мяса из шейки и слегка присыпать их зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды с помидорами и хреном

10 минут
6 ингредиентов

Хрен 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Белый хлеб 1 штука

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды с яйцом, абрикосами и карри

15 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Абрикосы 4 штуки

Белый хлеб 300 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с беконом, салатом и томатами

20 минут
5 ингредиентов

Белый хлеб 2 куска

Бекон 2 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Салат романо 2 штуки

673
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый горячий бутерброд-пицца

15 минут
6 ингредиентов

Майонез 4 чайные ложки

Сыр 200 г

Белый хлеб 4 куска

Докторская колбаса 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

34