Бутерброды с ветчиной и яйцом к завтраку

Автор: Alexandra Bezukh
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 16 кусков

Ветчина 8 штук

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из 8 кусков хлеба вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек.
  • 2. Оставшиеся 8 целых кусочков хлеба выложить на противень.
  • 3. На 4 из целых хлебных кусочков положить «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
  • 4. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 куска ветчины, на них выложить хлебные «ободки». Внутрь добавить нарезанные кружочки помидоров и разбить по яйцу. Посолить, поперчить.
  • 5. Противень с 8 бутербродами поставить в духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. По желанию посыпать зеленью.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды с яичницей

7 ингредиентов

Белый хлеб 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр 4 штуки

Ветчина 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

706
добавить в избранное рецепт в избранном

Гренки с сыром и ветчиной

10 минут
8 ингредиентов

Сыр 1 кусок

Ветчина 1 кусок

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Панировочные сухари 1 стакан

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб для тостов 2 куска

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные бутерброды с ветчиной, помидорами и яйцами

35 минут
6 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Ветчина 200 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с омлетом

15 минут
10 ингредиентов

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Ветчина 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Соль щепотка

Перец молотый черный на кончике ножа

Майонез 50 г

Плавленый сыр в нарезке 4 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

78