Чиабатта со стейком и овощами

2 порции 15 минут
Автор: Tanya Ternovskaya
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Tanya Ternovskaya

Автор: Tanya Ternovskaya

5 рецептов

История к рецепту

« 
В сэндвиячах самый кайф в том, что всегда можно добавить и изменить ингредиенты по своему вкусу и содержанию…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1361

    ккал

  • Белки

    73,3

    грамм

  • Жиры

    56,7

    грамм

  • Углеводы

    136,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чиабатта 1 штука

Говядина 500 г

Помидоры черри 5 штук

Вяленые помидоры в масле 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Оливки 4 штуки

Песто 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Масло с чили 1 столовая ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Возьмите нежирную говядину, годную для стейка, лучше, чтобы кусок был не очень толстый, сантиметра 3. На разделочную доску насыпьте крупную соль, перец грубого помола, специи и травы по своему вкусу. Я добавляла смесь прованских трав и свежий розмарин. Налейте туда же масла с чили и перемешайте, должна получиться кашица, размажьте ее по доске и положите туда стейк, повозите его по доске, чтобы полностью покрыть специями. Можно добавить и обычное оливковое масло, но масло с чили дает легкое островатое послевкусие. Оставьте мясо полежать в специях, пока оно не станет комнатной температуры.
  • 2. Разогрейте гриль-сковороду до высокой температуры, не добавляйте масло, обжарьте стейк с двух сторон до появления золотистой корочки, при правильно разогретой сковородке это должно заниимать по 2–3 минуты с каждой стороны. Если кусок мяса толстый, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку еще на несколько минут. Пока мясо жарится, разрежьте чиабатту поперек на две части. Вытащите мясо и оставьте на несколько минут доходить. Из мяса будет выделяться сок, его можно будет вылить в сэндвич или смазать половинку чиабатты.
  • 3. Порежьте помидоры пополам и обжарьте несколько минут на той же сковороде. Нижнюю половинку чиабатты смажьте внутри соусом песто, верхнюю половинку смажьте мясным соком из стейка. Мясо порежьте ломтиками. На нижнюю половинку положите сначала слой листьев салата, потом песто, нарезанные крупными кусками вяленые томаты, кусочки оливок (желательно, крупных оливок с косточкой), потом кусочки стейка и жареные помидорки черри, накройте верхней половинкой чиабатты.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

3153
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

2983
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и…

5576
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

4897
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

2230
Показать еще