ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чикенбургер с голландским соусом

Чикенбургер с голландским соусом

АВТОР: Я Г
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1039
58
53
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
5 стеблей
Вода
50 мл
Круглая булочка
2 штуки
Куриное филе
250 г
Яичный желток
5 штук
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Помидоры
1 штука
Тертый сыр пармезан
50 г
Красный сладкий перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
50 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе очистить от кожицы и пленок. Разогреть сковороду гриль добавить немного оливкового масла и жарить филе по 4–5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды положить на деревянную доску, посолить поперчить и дать отдохнуть.
2Лук порезать на тончайшие кольца, положить в глубокую емкость добавить сахар, винный уксус соль и перец, залить кипятком помешать, дать постоять минут 7–10. Откинуть лук в дуршлаг дать стечь.
3Овощи нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать тонкими пластинами. Курицу разрезать на поперечные слайсы.
4Для приготовления интерпретированного голландского соуса: в железной емкости взбить желтки добавить воду, поставить на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, добавить лимонный сок и сливочное масло, следить за консистенцией соуса, если он покажется вам слишком густым, добавьте воды. Держать соус на паровой бане до легкого загустения. Снять с бани, добавить мелко порезанную кинзу, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, перемешать и накрыть тарелкой, чтобы верхний слой соуса не заветрился.
5Булочки разрезать пополам и подрумянить внутренние части на сковороде гриль. Убрать со сковороды. На нижнюю часть булочки (основу) положить куриное филе, на него положить томаты сверху на крыть моцареллой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать пока моцарелла не приобретет золотистую корочку.
6Вытащить основы из духовки, положить кольца лука и перца, обильно полить соусом, сверху аккуратно положить кольца огурца. Накрыть шапкой булочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
1 порция
30 минут
3
1
0
Чизбургер такитос
Автор: Александр Антропов
4 порции
25 минут
6
1
0
Чизбургер с беконом
Автор: Мария Ларионова
4 порции
30 минут
8
1
0
Чизбургер с зеленым перцем чили
Автор: Мария Ларионова
4 порции
20 минут
4
1
0
Чизбургер де-люкс
Автор: Дарья Уварова
6 порций
40 минут
5
1
0
Макароны «Чизбургер»
Автор: Екатерина Ростовщикова
4 порции
1 час 10 минут
970
31
2
Бургер с ананасом и медовой горчицей
Автор: Похлёбкин Шоу
1 порция
30 минут
56
2
0
Бургер «Три сыра»
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
25 минут
118
1
0
Чизбургер с телячьей котлетой гриль
Автор: Jane Justice
1 порция
30 минут
43
1
0
Домашние чизбургер с овощами
Автор: Вера Максимова
5 порций
30 минут
262
8
5