Чикенбургер с голландским соусом

2 порции 40 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1038

    ккал

  • Белки

    58,1

    грамм

  • Жиры

    53,2

    грамм

  • Углеводы

    76,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 50 мл

Круглая булочка 2 штуки

Куриное филе 250 г

Яичный желток 5 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Свежая кинза 5 стеблей

Помидоры 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе очистить от кожицы и пленок. Разогреть сковороду гриль добавить немного оливкового масла и жарить филе по 4–5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды положить на деревянную доску, посолить поперчить и дать отдохнуть.
  • 2. Лук порезать на тончайшие кольца, положить в глубокую емкость добавить сахар, винный уксус соль и перец, залить кипятком помешать, дать постоять минут 7–10. Откинуть лук в дуршлаг дать стечь.
  • 3. Овощи нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать тонкими пластинами. Курицу разрезать на поперечные слайсы.
  • 4. Для приготовления интерпретированного голландского соуса: в железной емкости взбить желтки добавить воду, поставить на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, добавить лимонный сок и сливочное масло, следить за консистенцией соуса, если он покажется вам слишком густым, добавьте воды. Держать соус на паровой бане до легкого загустения. Снять с бани, добавить мелко порезанную кинзу, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, перемешать и накрыть тарелкой, чтобы верхний слой соуса не заветрился.
  • 5. Булочки разрезать пополам и подрумянить внутренние части на сковороде гриль. Убрать со сковороды. На нижнюю часть булочки(основу) положить куриное филе, на него положить томаты сверху на крыть моцареллой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать пока моцарелла не приобретет золотистую корочку.
  • 6. Вытащить основы из духовки, положить кольца лука и перца, обильно полить соусом, сверху аккуратно положить кольца огурца. Накрыть шапкой булочки.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

3159
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

2985
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и…

5587
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

4901
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

2239
Показать еще