Чизбургер с телячьей котлетой гриль

Автор: Jane Justice
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук по вкусу

Помидоры по вкусу

Салат айсберг по вкусу

Соленые огурцы по вкусу

Сыр 30 г

Телячий фарш 100 г

Кетчуп 2 чайные ложки

Горчица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок ½ головки

Молотый черный перец щепотка

Булочка с кунжутом 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Измельчить чеснок любым способом (ножом или давилкой).
  • 2. Свежий фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
  • 3. Сформировать широкую и тонкую котлету (мясо будет подниматься на гриле).
  • 4. Не смазывая сковороду гриль маслом, выложить котлету и жарить примерно по 7 минут с каждой стороны (переворачивать лучше один единственный раз). Если накрыть гриль крышкой, мясо будет сочнее.
  • 5. Пока жарится мясо: разрезать булочку пополам (лучше оставить верхний слой чуть больше, чем нижний, чтобы бургер не разваливался). Намазать каждую сторону кетчупом и горчицей в равных пропорциях.
  • 6. На нижний кусок булки выложить листья салата, затем кружочки лука, готовую котлету, сыр, кусочки помидора и кружочки огурцов. Накрыть второй половиной булочки.
  • 7. Можно подогреть в микроволновке несколько секунд.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

15 минут
5 ингредиентов

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

Горячие бутерброды
3276
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

6 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

Жюльен в булке
3103
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

5 минут
8 ингредиентов

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
5866
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

10 минут
9 ингредиентов

Топленое сливочное масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Французские тосты с яблоками
5102
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8614
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

Сэндвичи с тунцом и сыром
2381