Домашние бургеры с грибами

4 порции 30 минут
Автор: Ксения К
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ксения К

Автор: Ксения К

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1346

    ккал

  • Белки

    59,3

    грамм

  • Жиры

    82,7

    грамм

  • Углеводы

    87,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 250 г

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Помидоры 1 штука

Сыр чеддер 4 куска

Огурцы 1 штука

Репчатый лук ¼ штуки

Майонез 5 столовых ложек

Свежие шампиньоны 6 штук

Горчица 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистости. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим до золотистой корочки. Выкладываем в мисочку смешиваем с майонезом и горчицей (оставив немного майонеза и горчицы для смазывания булочки). Хорошо перемешиваем.
  • 2. Фарш солим, перчим и хорошо отбиваем в миске. Формируем из фарша 4 плоские, тоненькие котлетки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в минимальном количестве масла, прижимая котлетки лопаткой, чтобы они не поднялись. Как только на одной стороне котлеты появится коричневая корочка, переворачиваем и продолжаем обжаривать, прижимая лопаткой, пока не зарумяниться вторая сторона. Котлеты тоненькие, а потому жарятся быстро.
  • 3. Когда котлеты зарумянились, снимаем сковородку с огня, кидаем на каждую котлету по куску сыра и накрываем крышкой. Так сыр расплавиться к моменту собирания бургера.
  • 4. Булки слегка поджариваем в тостере или духовке.
  • 5. Крупный помидор нарезаем кольцами поперек. Достаточно тонко. Из расчета 1 колечко — один бургер. Огурец режем кружочками (3–4 кружочка на каждый бургер).
  • 6. Нижнюю булочку смазываем майонезом с горчицей, сверху выкладываем огурцы, затем котлету с сыром, затем грибную смесь, помидор и смазанную кетчупом верхнюю булочку. Повторить для каждого бургера.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с беконом, сыром и…

1347
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние чизбургер с овощами

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Спилбургер

7
Автор: Karolin Lova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургер обыкновенный

78
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургер с котлетой, зеленью и…

18
Автор: Дана Дана
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический гамбургер

0
Показать еще