Дважды обжаренный картофель фри

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Растительное масло 1 л

Соль ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Первый секрет приготовления вкусного картофеля фри — его нужно правильно нарезать. Для этого берем большой клубень картофеля и разделяем его на пластинки в 1 см, а потом эти пластинки разрезаем на брусочки шириной в 1 см. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Теперь кладем нашу картошку ненадолго в очень холодную воду (можно со льдом). А потом картошку нужно очень хорошо вытереть насухо чистым кухонным полотенцем. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 3. Второй секрет приготовления картошки фри — ее нужно жарить дважды: первый раз в не очень горячем масле, но долго — 7 минут. А второй раз в очень горячем масле, но быстро — 2 минуты.
  • 4. Итак,первый раз кладем картошку во фритюр не горячий (где-то 150–160 градусов). Картошку лучше жарить не большими порциями.
  • 5. И третий секрет приготовления вкусной картошки фри как в макдональдсе — как только вы вытащили картошку из масла после первой обжарки, нужно очень хорошо промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы не впиталось масло, в котором картошка жарилась. Перед второй жаркой картошка должна остыть хотя бы минут 10.
  • 6. А теперь бросаем картошку в горячий фритюр (масло даже может слегка задымить) и жарим примерно 2 минуты. Вынимаем нашу картошку на бумажное полотенце. Теперь можно наконец-то ее посолить. Кушаем с любимым соусом.

Этот рецепт в статье:

Бельгийские рецепты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

6 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

3151
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

5 минут
8 ингредиентов

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

6012
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

10 минут
9 ингредиентов

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

5270
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8720
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

2463