Фаттуш с жареным халуми

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Пита 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Зеленый лук 4 стебля

Помидоры 4 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Итальянская петрушка 150 г

Свежая мята 5 г

Свежие листья орегано 10 г

Сыр халуми 1 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую нарежьте на толстые кусочки. Положите в сито и посыпьте солью, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • 2. Разделите каждую питу пополам и поджарьте на гриле с двух сторон. Когда хлеб станет хрустящим, разломайте его на мелкие кусочки.
  • 3. Смешайте измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, 4 столовые ложки масла. Перемешайте.
  • 4. Тщательно промойте огурцы и слейте воду.
  • 5. Смешайте в миске огурцы, нарезанные кубиками помидоры и перец, нарубленные лук, петрушку, орегано и мяту. Полете соусом и тщательно перемешайте.
  • 6. Разрежьте сыр на 8 кусков. Разогрейте на сковородке остатки растительного масла и обжаривайте сыр с двух сторон, пока он не покоричневеет. Разбросайте кусочки питы по салату и слегка перемешайте.
  • 7. Подавайте фаттуш, положив сверху кусок сыра.

Совет к рецепту

По желанию блюдо можно посыпать сумахом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини

11 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Йогурт 50 мл

Тахини по вкусу

Пита 2 штуки

Лимонный сок 5 мл

Табуле 350 г

Цыпленок 1 штука

Тмин 20 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики

45 минут
13 ингредиентов

Пита 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Натуральный йогурт 159 г

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежая мята ½ пучка

Филе баранины 650 г

Помидоры черри 150 г

Маслины без косточек ½ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Салат ромен 250 г

578
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта классическая и с грибами

10 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Базилик 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 7 столовых ложек

Свежие шампиньоны 200 г

Козий сыр 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Деревенский хлеб 16 кусков

2187
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий кебаб «Гирос»

10 минут
16 ингредиентов

Куриное филе 100 г

Петрушка 20 г

Натуральный йогурт 100 г

Красный лук 20 г

Пита 1 штука

Укроп 10 г

Помидоры 1 штука

Соевый соус 10 г

Огурцы 1 штука

Сладкая паприка 5 г

Специи для птицы 5 г

Лимон 1 штука

Сушеная мята 5 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 20 г

Оливковое масло 15 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

сэндвич со стейком и зеленым соусом

30 минут
12 ингредиентов

Стебли петрушки 2 столовые ложки

Мята 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Лимонный сок ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Свиной стейк 500 г

Помидоры 2 штуки

Хлеб для тостов 8 штук

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургер с тунцом и гуакамоле

1 час
14 ингредиентов

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Огурцы 1 штука

Красный лук ½ головки

Авокадо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Творожный сыр 2 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

12