Фокачча с курицей и сливочно-грибным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сушеные сморчки 60 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливки ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон ¼ стакана

Филе куриной грудки 1 штука

Фокачча 1 штука

Чесночная соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В среднем сотейнике растопите сливочное масло и влейте воду.
  • 2. Добавьте грибы и варите 3 минуты до мягкости, по необходимости добавив еще воды.
  • 3. Влейте молоко и сливки, посолите и поперчите. Варите 3–5 минут.
  • 4. Постепенно в соус влейте бульон, постоянно помешивая. Готовьте около 5 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
  • 5. Посолите и поперчите куриную грудку.
  • 6. Разогрейте сковороду гриль и пожарьте курицу до готовности.
  • 7. Разрежьте фокаччу вдоль пополам, смажьте сливочным маслом и посыпьте чесночной солью. Слегка подрумяньте на гриле.
  • 8. Нарежьте грудку ломтиками, положите сверху на хлеб и полейте соусом. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

6 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

3129
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

5 минут
8 ингредиентов

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо 1 штука

Листья латука 3 штуки

5961
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

10 минут
9 ингредиентов

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

5242
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8671
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

2427