Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

Автор: Ираида Корягина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«    
    
     Вики Ратнани  - один из самых…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 25 мл

Апельсиновый сок 20 мл

Сливочный сыр 50 г

Изюм 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Хлеб для тостов 6 кусков

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Клубника 200 г

Листья мяты 6 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начинки очистите яблоко и порежьте его кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте нарезанное яблоко, 20 грамм лимонного и весь апельсиновый сок и потомите яблочный кубики до мягкости. Откиньте кубики на дуршлаг, затем смешайте их с размягченным сливочным сыром, апельсиновой цедрой, изюмом и щепоткой корицы.
  • 2. Для французского тоста вырежьте катером кружки из кусочков хлеба. Распределите начинку между тремя кружками и накройте их оставшимися кусочками. Смешайте молоко с яйцами и корицей, вылейте смесь в глубокую тарелку и положите в нее тосты на 10 минут, перевернув их за это время один раз. Разогрейте оставшееся масло на сильном огне и обжарьте тосты с двух сторон до золотистой корочки.
  • 3. Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюрируйте вместе с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой лимонного сока. Протрите соус через сито.
  • 4. Для сервировки распределите немного кули на дне тарелки. Выложите сверху горячий тост. Украсьте отложенными ягодами клубники и листиками мяты.

Совет к рецепту

Изюм можно предварительно замочить в апельсиновом ликере или роме. Клубничный кули можно приготовить заранее — он отлично хранится в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Начинку тоже можно приготовить с вечера — в охлажденном виде ее даже проще намазывать на хлеб!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья с креветками и зеленым луком в пакете из армянского лаваша

5 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый лук 20 г

Креветки 50 г

Армянский лаваш ¼ штуки

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосты с корицей

4 ингредиента

Сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Хлеб для тостов 4 куска

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосты с малиновым пюре

15 минут
10 ингредиентов

Молоко 80 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 65 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Малиновое пюре 80 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 40 г

Французский багет 4 куска

Сливочное масло 15 г

Сахарная пудра по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники

30 минут
9 ингредиентов

Сахар 50 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Клубника 100 г

Сливочный сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 1 столовая ложка

Булочка 1 штука

Клубничный джем 3 столовые ложки

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый сэндвич

15 минут
9 ингредиентов

Банан 2 штуки

Белый хлеб 4 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Молотая корица ½ столовой ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с ветчиной и сыром «Монте-Кристо»

10 минут
9 ингредиентов

Хлеб для тостов 4 куска

Горчица 2 чайные ложки

Майонез 2 чайные ложки

Ветчина 4 куска

Сыр грюйер 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

7