Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова

1 порция 45 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 1 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Важнейший элемент французского завтрака или перекуса. Не просто горячий бутерброд, а такой же атрибут культуры бистро, как цинковые стойки и протирающий стаканы бармен. То есть достояние республики.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1988

    ккал

  • Белки

    56,7

    грамм

  • Жиры

    145,5

    грамм

  • Углеводы

    112,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Хлеб для тостов 2 куска

Сливочное масло 60 г

Прошутто 1 кусок

Сыр эмменталь по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Гвоздика 4 штуки

Молоко 600 мл

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сыр чеддер 75 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Берем 2 куска пшеничного хлеба, затем густо смазываем один кусок соусом морне, с горкой, сверху укладываем ветчину, из тех, что наши итальянские друзья зовут prosciutto cruto, а по-французски — jambon cuit. И снова смазываем морне.
  • 2. Сверху второй тост. И — важнейший момент — снова морне.
  • 3. А потом натираем эмменталь, но можно и грюйер.
  • 4. И на сковороду, на сильный огонь, со сливочным маслом. Чуть обжариваем, и в конвектомат на 180 С. Через десять минут достаем и подаем.
  • 5. Для соуса морне: воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
  • 6. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
  • 7. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
  • 8. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
  • 9. Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.
  • 10. Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.

Совет к рецепту

P.S. Пропорции соуса даны на 4 порции.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

3153
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

2983
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и…

5563
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

4888
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8508
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

2218
Показать еще