Гамбургер с соусом тартар

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 150 г

Кетчуп 30 мл

Булочка 8 злаков 1 штука

Красный лук 30 г

Помидоры 1 штука

Яйцо 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Соус тартар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мясо пропустить через мясорубку. Достаточно сделать это один раз, чтобы фарш получился грубым. Посолить, поперчить его, добавить мелко нарезанный красный лук и кетчуп. Хорошо перемешать, отбить, наотмашь кидая котлету на стол, чтобы фарш насытился воздухом. Жарить на сковороде или на гриле с обеих сторон. Время зависит от степени прожарки, которая вам нравится. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Сделать глазунью из одного яйца, слегка посолить, поперчить. Кольцо для яичницы кроме как непосредственно для поджаривания идеально ровной глазуньи можно использовать для формирования котлет для бургеров. Кольцо надо уложить на плоскую поверхность, набить фаршем и сверху разровнять рукой. В результате получится аккуратная круглая котлета.
  • 3. Булочку разрезать пополам, ­обжарить и намазать соусом. Выложить на половину булки лист салата, на него — тонкий ломтик большого помидора, ­мясо и глазунью. Рядом положить вторую часть булки и тонкие кольца красного лука. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.

Совет к рецепту

Для усиления вкуса можно перед подачей отдельно посолить помидор.

Этот рецепт в статье:

4 котлеты и мусака Юрия Рожкова

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крабсбургеры

25 минут
10 ингредиентов

Говядина 600 г

Помидоры 2 штуки

Пикули 5 штук

Оливки без косточек 12 штук

Сыр грюйер 200 г

Кетчуп 5 столовых ложек

Майонез 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Булочка 4 штуки

1874
добавить в избранное рецепт в избранном

Шаурма

30 минут
10 ингредиентов

Армянский лаваш 1 штука

Салат айсберг 3 штуки

Куриное филе 1 кусок

Помидоры 2 штуки

Маринованные огурцы 1 штука

Кетчуп 20 г

Майонез 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

776
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза

20 минут
10 ингредиентов

Говядина 100 г

Цукини 1 штука

Помидоры 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Яйцо 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Горчица по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Шампиньоны 50 г

Хлеб для тостов 2 куска

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

30 минут
13 ингредиентов

Фарш 200 г

Булочка с кунжутом 2 штуки

Яйцо 1 штука

Бекон 4 куска

Сыр 4 куска

Помидоры 1 штука

Салат айсберг 2 куска

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус барбекю 50 г

Кетчуп 50 г

Соус чили 50 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийный сэндвич с тунцом

15 минут
8 ингредиентов

Ржаная булочка 1 штука

Творожный сыр 40 г

Консервированный тунец в собственном соку 50 г

Красный лук 2 куска

Помидоры 2 штуки

Яйцо 1 штука

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 1 пучок

Бальзамический уксус по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич Чикен Карри

30 минут
9 ингредиентов

Хлеб для тостов 2 штуки

Куриная грудка 80 г

Помидоры 45 г

Соус карри 40 г

Яйцо 1 штука

Сыр чеддер 30 г

Салат айсберг 30 г

Красный лук 10 г

Маринованные огурцы 35 г

0