Гамбургеры с домашними булочками

5 порций 1 час
Автор: Катерина Назаренко
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1043

Добавить

Автор рецепта

Катерина Назаренко

Автор: Катерина Назаренко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    505

    ккал

  • Белки

    26,3

    грамм

  • Жиры

    27,9

    грамм

  • Углеводы

    36,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Кунжут 30 г

Сухие дрожжи 10 г

Зеленый салат 30 г

Молоко 50 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 5 чайных ложек

Говяжий фарш 350 г

Твердый сыр 100 г

Помидоры 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
  • 2. Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8–9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10–15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не дожидаясь, пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
  • 3. Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
  • 4. В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла, или просто на сковороде.
  • 5. Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лангуши (венгерские пышки)

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды из домашних булочек

21
Автор: Valeriya Atelkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бейгл с семгой

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры с домашними булочками

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние бургеры

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Минибургеры с семгой

3
Показать еще