Гамбургеры с грибами портобелло

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Грибы портобелло 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Помидоры ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Красный лук ¼ штуки

Чиабатта ¼ штуки

Листья латука 3 штуки

Трюфельное масло 5 мл

Сыр эмменталь 20 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и половинку помидора. Помидор хорошо бы предварительно очистить от кожицы.
  • 2. На гриле с оливковым маслом обжарить шляпку гриба примерно три минуты.
  • 3. Смешать мелко нарезанные помидоры, давленый чеснок, лук и нарубленный в красную крошку перец чили.
  • 4. Подавать на хлебе с сыром, листиками салата, соусом и грибом, капнув на содержимое сэндвича несколько капель трюфельного масла.

Совет к рецепту

У портобелло — гигантские шляпки, в которые можно запихнуть ­едва ли не всю «Книгу о вкусной и здоровой пище». Если же таких грибов под рукой не оказалось, можно пользоваться менее ­вме­стительными шампиньонами. Если использовать вместо портобелло обычные шампиньоны, то их количество нужно определять исходя из размеров шляпки. Если шляпка совсем мала, то можно, плюнув на совершенство форм, нарубить грибы мелко и, обжарив, смешать с помидорами, перцем, луком и чесноком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с томатом

7 ингредиентов

Белый хлеб 200 г

Помидоры 8 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетты с помидорами и базиликом

7 ингредиентов

Чиабатта 1 штука

Помидоры 6 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1270
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с томатами и анчоусами

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Анчоусы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Французский багет 1 штука

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой

45 минут
13 ингредиентов

Чиабатта 2 штуки

Чеснок 4 головки

Зеленый базилик 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 3 банки

Оливки каламата 20 штук

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка по вкусу

Артишоки в масле 1 банка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами и базиликом

20 минут
7 ингредиентов

Чиабатта 5 кусков

Помидоры 5 штук

Кинза 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 10 мл

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с грибами

15 минут
10 ингредиентов

Чиабатта 1 г

Грибы 100 г

Чеснок 10 г

Перец чили 5 г

Морская соль 2 г

Молотый белый перец 2 г

Сыр маскарпоне 20 г

Свежая кинза 10 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 10 г

27