Горячие бутерброды с яичницей

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр 4 штуки

Ветчина 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Каждый кусок хлеба намазать тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба положить по одному куску сыра, на него — по куску ветчины, сверху еще по куску сыра. Накрыть оставшимся куском хлеба, положив его маслом вниз.
  • 2. Запекать бутерброды в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета с каждой стороны. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. На оставшемся масле пожарить яичницы-глазуньи. Посолить, выложить на готовые бутерброды, посыпать зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды с сыром и черемшой

10 минут
4 ингредиента

Белый хлеб 4 штуки

Сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

Черемша 10 штук

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе «Маргарита»

4 ингредиента

Белый хлеб 50 г

Сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Ветчина 100 г

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные тосты на сковородке

15 минут
4 ингредиента

Белый хлеб 6 кусков

Сливочное масло 10 г

Сыр 70 г

Растительное масло 25 мл

1661
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный бутерброд с сыром и мясом

10 минут
4 ингредиента

Сыр 2 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 2 куска

Мясо 100 г

691
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные гренки

15 минут
4 ингредиента

Сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 штука

Сливочное масло 15 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные тосты на сковороде

15 минут
4 ингредиента

Белый хлеб 8 кусков

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сыр 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

18