Горячие канапе с сыром и майонезом

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 5 кусков

Сыр 125 г

Майонез 75 мл

Лук репчатый 2 головки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте майонез с тертым сыром в миске. Распределите смесь по кусочкам хлеба и оставьте немного. Очень тонкими колечками нарежьте лук и уложите их поверх каждого кусочка хлеба. Теперь уже на лук поместите по капле оставшегося сыра с майонезом.
  • 3. Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 5–7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми: следите за процессом, их очень легко сжечь. Подавайте горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый горячий бутерброд-пицца

15 минут
6 ингредиентов

Майонез 4 чайные ложки

Сыр 200 г

Белый хлеб 4 куска

Докторская колбаса 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

33