ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий кебаб «Гирос»

Греческий кебаб «Гирос»

АВТОР: Дима Петренко
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
50
23
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
100 г
Петрушка
20 г
Натуральный йогурт
100 г
Красный лук
20 г
Пита
1 штука
Укроп
10 г
Помидоры
1 штука
Соевый соус
10 мл
Огурцы
1 штука
Сладкая паприка
5 г
Специи для птицы
5 г
Лимон
1 штука
Сушеная мята
5 г
Чеснок
1 зубчик
Винный уксус
20 мл
Оливковое масло
15 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очищенное филе маринуем: — делаем продольные надрезы; посыпаем паприкой, специей курица, поливаем соевым соусом и соком лимона и хорошо втираем с каждой стороны и натираем сверху цедру лимона.
2Обжариваем курицу на сильном огне и снимаем когда она чуть розовая внутри и даем чуть полежать
3Делаем соус «Тзадзыки»: — натираем огурец на крупной терке, выживаем из него воду, добавляем йогурт, уксус, укроп, мяту, чесночное масло, соевый соус
4Маринуем лук: -нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом и добавляем нарезанную петрушку
5Соединяем все ингредиенты и наслаждаемся!
спецпроекты
Похожие рецепты
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
3
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
16
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
18
1
0
Хан-кебаб
Автор: Еда
1 порция
30 минут
18
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
139
1
0
Кебаб баранина
Автор: Мамия Джоджуа
3 порции
35 минут
12
1
1
Кебаб в пите
Автор: Еда
6 порций
30 минут
87
2
1
Кебабы из оленины с кус-кусом
Автор: Funny Cabany
2 порции
1 час
3
2
0
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
26
0
1
Диетический кебаб
Автор: Лиза Панова
1 порция
10 минут
10
2
0