Ханамаки

4 порции 1 час
Автор: Leva Leva
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Leva Leva

Автор: Leva Leva

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    351

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    50,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Вода 165 мл

Сухие дрожжи 1,5 г

Зеленый лук 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 250 грамм муки просеять в миску, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, сделать отверстие в середине, добавить 1,5 чайные ложки сахара в середину, добавить 1,5 чайные ложки дрожжей в середину, добавить 75 мл теплой воды (40 градусов) в середину. Аккуратно перемешать палочками для еды. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  • 2. 15 минут спустя, сухие дрожжи активируются. Осторожно все перемешать. Добавить 90 мл теплой воды (не лейте сразу всю воду, добавляйте по чуть-чуть, помешивая — в зависимости от муки, количество необходимой воды может отличаться). Когда тесто будет рыхлым, добавить еще немного воды и мешать до тех пор, пока тесто не начнет немного прилипать к рукам. Посыпать мукой стол и вымесить тесто в течение 5 минут, чтобы тесто стало эластичным.
  • 3. Разогреть духовку 5 минут до 50 градусов и выключить.
  • 4. Насыпать немного муки в миску, положить туда тесто и накрыть влажной тканью, поставить в духовку на 30 минут.
  • 5. Тем временем, помыть и почистить лук, порезать тонкими кусочками (4 столовые ложки), завернуть в салфетку, сжать, чтобы впиталась лишняя влага.
  • 6. Через 30 минут достать тесто — оно увеличится в объеме в 2 раза. Посыпать руки мукой и ударить тесто, чтобы вышли газы.
  • 7. Посыпать стол мукой и раскатать прямоугольник 30х35 см. Смазать сверху 3 столовыми ложками масла, посыпать солью (1/4 чайной ложки), равномерно разложить лук. Скатать тесто в плотный рулет. Затем рулет порезать небольшими роллами. 2 ролла соединить вместе, повернуть на 180 градусов и зажать концы —
    хорошо видно на видео весь процесс приготовления.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды из домашних булочек

21
Автор: Valeriya Atelkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бейгл с семгой

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры с домашними булочками

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные лепешки

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Самса узбекская

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Месиканская тортилья

4
Автор: Anna Alexandrovna