Ханамаки

Автор: Leva Leva
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Вода 165 мл

Сухие дрожжи 1,5 г

Зеленый лук 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 250 грамм муки просеять в миску, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, сделать отверстие в середине, добавить 1,5 чайные ложки сахара в середину, добавить 1,5 чайные ложки дрожжей в середину, добавить 75 мл теплой воды (40 градусов) в середину. Аккуратно перемешать палочками для еды. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  • 2. 15 минут спустя, сухие дрожжи активируются. Осторожно все перемешать. Добавить 90 мл теплой воды (не лейте сразу всю воду, добавляйте по чуть-чуть, помешивая — в зависимости от муки, количество необходимой воды может отличаться). Когда тесто будет рыхлым, добавить еще немного воды и мешать до тех пор, пока тесто не начнет немного прилипать к рукам. Посыпать мукой стол и вымесить тесто в течение 5 минут, чтобы тесто стало эластичным.
  • 3. Разогреть духовку 5 минут до 50 градусов и выключить.
  • 4. Насыпать немного муки в миску, положить туда тесто и накрыть влажной тканью, поставить в духовку на 30 минут.
  • 5. Тем временем, помыть и почистить лук, порезать тонкими кусочками (4 столовые ложки), завернуть в салфетку, сжать, чтобы впиталась лишняя влага.
  • 6. Через 30 минут достать тесто — оно увеличится в объеме в 2 раза. Посыпать руки мукой и ударить тесто, чтобы вышли газы.
  • 7. Посыпать стол мукой и раскатать прямоугольник 30х35 см. Смазать сверху 3 столовыми ложками масла, посыпать солью (1/4 чайной ложки), равномерно разложить лук. Скатать тесто в плотный рулет. Затем рулет порезать небольшими роллами. 2 ролла соединить вместе, повернуть на 180 градусов и зажать концы —
    хорошо видно на видео весь процесс приготовления.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды из домашних булочек

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Бейгл с семгой

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Вода 150 мл

Свежие дрожжи 2 г

Сахар 30 г

Соль 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 2 г

Слабосоленая семга 200 г

Творожный сыр 150 г

Салат айсберг 1 штука

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры с домашними булочками

1 час 45 минут
16 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 11 г

Вода ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кунжут 15 г

Говядина 350 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 8 кусков

Репчатый лук 1 головка

Горчичный соус с базиликом 40 мл

Плавленый сыр в нарезке 8 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные лепешки

40 минут
7 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Тертый твердый сыр 1 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода на кончике ножа

Колбаса 1 кусок

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Самса узбекская

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Месиканская тортилья

45 минут
4 ингредиента

Вода 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

8