Яйца по‑бенедиктински с ветчиной

6 порций 20 минут
Автор: надия
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 98

Добавить

Автор рецепта

надия

Автор: надия

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    394

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    35,9

    грамм

  • Углеводы

    13,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 9 г

Сливочное масло 240 г

Лимонный сок 6 чайных ложек

Вода 4 чайные ложки

Белый хлеб 6 штук

Ветчина 6 штук

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 12 чайных ложек

Уксус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовим голландский соус. Для этого смешаем желток, лимонный сок, воду. Поставим на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.
  • 2. Охлажденное масло режем небольшим кубиком. И по одному кидаем в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавляем следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.
  • 3. Готовый соус солим и перчим по вкусу и отставляем пока.
  • 4. Теперь нужно сварить яйцо пашот. Доводим литр воды до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и 4 чайные ложки уксуса, уменьшаем нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному выливаем в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки делаем водоворот и аккуратно опускаем в него яйцо, наклоняя миску. Варим ровно три минуты. Тоже делаем со вторым яйцом.
  • 5. Этим временем поджарим пшеничный хлеб.
  • 6. На него кладем ломоть вареной ветчины.
  • 7. Сверху яйцо пашот и поливаем соусом. Подаем сразу же!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Большой бутерброд по‑венгерски

21
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброд с рубленой килькой…

166
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе «Маргарита»

49
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды с яичницей

692
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные гренки

54
Автор: olday
добавить в избранное рецепт в избранном

Месиканская тортилья

5
Автор: Anna Alexandrovna
Показать еще