Яйца по‑бенедиктински с ветчиной

Автор: надия
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 г

Сливочное масло 240 г

Лимонный сок 6 чайных ложек

Вода 4 чайные ложки

Белый хлеб 6 штук

Ветчина 6 штук

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 12 чайных ложек

Уксус по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовим голландский соус. Для этого смешаем желток, лимонный сок, воду. Поставим на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.
  • 2. Охлажденное масло режем небольшим кубиком. И по одному кидаем в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавляем следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.
  • 3. Готовый соус солим и перчим по вкусу и отставляем пока.
  • 4. Теперь нужно сварить яйцо пашот. Доводим литр воды до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и 4 чайные ложки уксуса, уменьшаем нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному выливаем в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки делаем водоворот и аккуратно опускаем в него яйцо, наклоняя миску. Варим ровно три минуты. Тоже делаем со вторым яйцом.
  • 5. Этим временем поджарим пшеничный хлеб.
  • 6. На него кладем ломоть вареной ветчины.
  • 7. Сверху яйцо пашот и поливаем соусом. Подаем сразу же!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Большой бутерброд по‑венгерски

8 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Ветчина 100 г

Полукопченая колбаса 50 г

Говяжий язык 50 г

Шпроты 3 штуки

Голландский сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Большой бутерброд по-венгерски
21
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброд с рубленой килькой и яйцом

5 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 штука

Килька 4 штуки

Бутерброд с рубленой килькой и яйцом
169
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе «Маргарита»

4 ингредиента

Белый хлеб 50 г

Сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Ветчина 100 г

Канапе «Маргарита»
50
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды с яичницей

7 ингредиентов

Белый хлеб 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр 4 штуки

Ветчина 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Горячие бутерброды с яичницей
705
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные гренки

15 минут
4 ингредиента

Сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 штука

Сливочное масло 15 г

Сырные гренки
55
Автор: olday
добавить в избранное рецепт в избранном

Месиканская тортилья

45 минут
4 ингредиента

Вода 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Месиканская тортилья
8
Автор: Anna Alexandrovna