Клаб-сэндвич с сыром, беконом и авокадо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Майонез 125 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Деревенский хлеб 12 штук

Авокадо 1 штука

Швейцарский сыр 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Выложите бекон и жарьте 2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Тем временем, смешайте майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавьте молотый черный перец. Выложите 8 кусков хлеба на гриль и жарьте с одной стороны1 минуту до золотистой корочки.
  • 3. Выложите 4 тоста на доску, жареной стороной вниз. Намажьте половиной чесночного майонеза, затем выложите нарезанные тонкими кружками помидоры, затем по кусочку сыра. Сверху на сыр положите по ломтику не поджаренного хлеба, намазав его оставшимся майонезом, затем положите бекон.
  • 4. Разомните авокадо до состояния пюре и выложите сверху на майонез. Сверху закройте оставшимися 4 кусками поджаренного хлеба, жареной стороной вверх. Слегка прижмите сэндвичи. Выложите по 1,5 куска сыра сверху, чтобы он полностью покрыл верхний хлеб и слегка свисал с боков.
  • 5. Поставьте сэндвичи под гриль и жарьте, пока сыр не зарумянится. Слегка остудите и нарежьте пополам по диагонали. подавайте теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

5 минут
8 ингредиентов

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

6013
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с беконом, салатом и томатами

20 минут
5 ингредиентов

Белый хлеб 2 куска

Бекон 2 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Салат романо 2 штуки

673
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизбургер из свинины с авокадо и кинзой

20 минут
11 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Свиной фарш 500 г

Сыр 4 куска

Булочка 4 штуки

Помидоры 1 штука

Майонез 4 чайные ложки

Авокадо ½ штуки

Кинза ¼ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта классическая и с грибами

10 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Базилик 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 7 столовых ложек

Свежие шампиньоны 200 г

Козий сыр 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Деревенский хлеб 16 кусков

2218
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургер с тунцом и гуакамоле

1 час
14 ингредиентов

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Огурцы 1 штука

Красный лук ½ головки

Авокадо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Творожный сыр 2 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

14